Minestra di ceci e castagne

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

400gKichererbsen
---Salz
2StangenStaudensellerie
2 ä- Lorbeerblätter
7ElOlivenöl
500gEsskastanien
4 - Knoblauchzehen
150gGesalzener Speck
-Schwarzer Pfeffer
- -- frisch gemahlen
4ScheibeToastbrot


Zubereitung:

"Minestra di ceci e castagne" (Kastaniensuppe mit Kichererbsen) kommt aus
der Region Abruzzen und Molise.
Erbsen 12 Stunden in 2 Liter lauwarmem Wasser einweichen, auf ein Sieb
giessen und gut abtropfen lassen. Mit dem Wasser und Salz in einen grossen
Topf geben, die gehackten Selleriestangen, Lorbeerblätter und 2 Esslöffel
Olivenöl zugeben. Das Ganze zum Kochen bringen, dann bei schwacher Hitze 1
1/2 Stunden garen, bis die Kichererbsen weich sind und die Kochflüssigkeit
auf beinahe ein Drittel reduziert ist.
Inzwischen die Kastanien einschneiden und für 40 Minuten auf ein Backblech
in den vorgeheizten Ofen (200 °C) legen. Dann Schalen und Haut abziehen und
das Fruchtfleisch zerdrücken.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, die geschälten und gehackten
Knoblauchzehen und den in kleine Würfel geschnittenen Speck zugeben und
anbraten. Kastanienmus und schwarzen Pfeffer zufügen und bei schwacher
Hitze 6-7 Minuten dünsten. Die Kastanien-Mischung hineinrühren.Mosaik Kochbuch Italien
Mosaik Verlag Gmbh
1983,ISBN 3-570-01092-9 Erfasst: Stefan Kämpfen2:301/406.7 23.07.94

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.